Непостоянная весна

Такая выдалась весна:
Непостоянная, шальная.
Откуда-то тепла волна
И тут же туча снеговая.

В какой-то миг лучей разгул -
И на дороге  лужа.
Холодный ветер вдруг подул,
И лужу вновь сковала стужа.


Кружит отчаянно метель,
И снег, как в январе, белеет;
Но вот опять звенит капель
И солнце, будто летом, греет.


Рецензии