Встреча однокашников

ВСТРЕЧА ОДНОКАШНИКОВ

Мы укутаем гитару в шаль,
Чтобы в кофре было ей тепло,
Нынче ехать нам в такую даль,
А дороги снегом замело.

Мы войдем с мороза, загалдим,
И оттаем телом и душой,
И среди прошедших лет и зим
Всем нам снова будет хорошо!

А гитара запоет романс,
Безголосо подпоем мы ей,
Посмотрели бы на нас сейчас
Одноклассники из-за морей!

Там, в Америках, встает рассвет,
Люди счастие свое куют,
А у нас опять под винегрет
Те же песни про любовь поют.

И во взглядах молодой задор,
И в карманах не звенит деньга,
Наш студенческий живой фольклор
Нужен здесь, как воздух и вода!

По последней, не спеша, налей,
Не разжать соединенных рук…
Мы слетимся вновь на юбилей,
И, даст бог, не поредеет круг!

13.01.09


Рецензии