Сожжённая костром

Да на костёр её! Плевали в спину.
Удар,с толпы вдруг камень полетел.
Боялись,ей в глаза не посмотрели,
А там ответ,который люд хотел...

Так что за кара вырасти красивой
И быть влюблённой старым королём?
По жизни он тебе совсем не милый,
За это ты наказана костром.

Прислуга вся кричала - это ведьма,
Своими чарами "сгубила" короля...
А ты по жизни по своей не так хотела,
Любила парня ты с соседнего двора...

Глаза - Души озёра,гляньте люди!
Там есть ответ на всех терзающий вопрос.
Да только честь и совесть разом позабыли,
Такое зрелище - сожжённая костром.

Нигде потом уже ты не увидишь
Животный ужас,жаждущий огонь...
Безумьем Душу трепетную губишь,
Вдыхая с ароматом гари вонь...

Когда утихнут вопли(...о вассалы)
И разлетится пепел по домам,
Вина нальются полные бокалы,
Кричать все будут - слава королям!...

Лишь в стороне толпы на чьё-то горе падкой,
Посыпав пеплом голову свою,
Родная мать смахнёт слезу украдкой
- Прости Ты Боже доченьку мою...

       (С.Григорьев.)


Рецензии
Замечательная сказка,типа библии.

Забина   13.05.2016 16:40     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за такую замечательную рецензию, премного благодарен!
С уважением - Сергей.

Григорьев Сергей Борисович   13.05.2016 23:19   Заявить о нарушении