Дома пустые. Зияют дыры

Дома пустые.  Зияют дыры…
Обстрелы  с  ночи.  Кругом война…
За дымом едким,  не видно неба…
Летят осколки,  лежат  тела…

Под  канонады, стреляют  «Грады»
И вся в обломках  моя  земля…
Разрушен  город и милый дворик,
Не слышно смеха, лишь боль одна…

В подвалах, горько, рыдают дети…
В завалах, где-то, надрывный стон…
Там кто-то ранен, а  кто-то  умер…
И лишь снарядов - зловещий  звон!

Очнитесь!  Люди!  Кому все нужно?
Что?  Украинцам  нужна война?
Иль это Русский – "Москаль" проклятый,
Снаряд  отправил, издалека?..

Не верю!  Люди! Ведь мы же братья!
Всегда  скреплял  нас  Святой Союз!
И вместе горе!  И вместе счастье!
Что с нами стало?  Печали груз…


Рецензии
Как вы правильно написали.Очнитесь!Люди!
Если они ещё люди.С уважением Юрий.

Юрий Соловьёв -Назаровец   26.11.2015 11:51     Заявить о нарушении
Спасибо, пне приятно что Вам понравилось!

Татьяна Санькина   26.11.2015 12:39   Заявить о нарушении