Сон Возвращение домой

Улетаю с белой стаей…
Люба, дОрога Земля,
но я всё же улетаю
мне давно уже пора.

Улетаю белой птицей,
воспарила над Землёй…
Может всё мне это снится,
но пейзаж уже другой.

Белый Ангел при параде,
весь сияет белизной,
да и я в красивом платье,
не брала наряд такой.

Он подходит, улыбаясь,
меня за руку берёт,
я смущённо удивляюсь,
а вокруг стоит народ.

Мы проходим по аллее,
утопающей в цветах,
я его спросить не смею:
мы в заоблачных мирах?

Мне дышать намного легче,
дует нежный ветерок,
говорит здесь даже речка,
с ней играет ручеёк.

И пока я удивлялась,
Солнце яркое пекло,
а потом, как оказалось,
то Оно за нами шло.

В миг пейзаж сей растворился,
у обрыва я стою,
вижу там, в долине нищей
эпизоды «не в раю»…

И опять сияет Солнце..,
толи ночью, толи днём,
но уже довольно долго
по ступенькам мы идём.

С каждым шагом было жарче,
словно плавится земля…
Белый Ангел при параде,
ну а я – уже не я.

Вот последняя ступенька
и исчез палящий зной,
свет струится, как из лейки:
«с возвращением домой»!

12.10.2015г.

PS:
Этот сон мне не приснился,
я его не сочиняла,
словно дождик с Неба лился,
под диктовку записала.

Если схоже с чьим творением
я прошу у всех прощение,
видно кто-то стих читал
и он тАк ко мне попал.

13.10.2015г.


Рецензии