Теряем...

Всё иногда приходится терять!
Разлуки в жизни так необъяснимы!..
Страницы, когда порвана тетрадь…
Влекут куда-то их неведомые силы.

Осиротев, всё мечутся в ночи,
Подхваченные ветром, тоже сирым,
Нам под ноги бросаются они!..
Не замечая, топчем их всем миром…

А там ведь страны, люди, города!
Истории, забытые годами!
Мы ищем путь, неведомо куда,
И им в пути, нет места рядом с нами…

Там будет всё другим, как новый день!..
Как слёзы неба, пролиты дождями,
В которых ходит вереницей тень -
Не узнанных, не понятых, не с нами!..

Мы знаем, всем приходится терять…
Разлуки в жизни так необъяснимы…
Записываем имена в тетрадь,
Не сознавая, как ничтожны силы…

И ходим тенью тени от луны!..
И ищем, и находим, вновь теряем!..
И тишиной беспечной пустоты,
Те, радостные песни, подменяем!..

13.11.15.


Рецензии