Лоскуточки

Как и ты..
Состою из кусочков:
Грань с одной стороны,
Вместе взять - лоскуточки.
Разным цветом, сонетом в моменте
Рисуешь на белом листе,
На холсте, на стене - я везде.
Чувствуешь мысли, читаешь ответы
В сюжете.
Немножечко странно... Туманно,
по ветру и где-то в карманах
Я ощущаю одно.
На утро и вовсе другая. Странная, но
Через час уже третья и шебутная.
Не узнавая, не зная, желая
Мир покорить, полюбить, сохранить,
В конечном итоге -
Свернуться клубочком...

Просто я состою
Из лоскуточков
Эмоций и мыслей.
Казалось, что чистых.
А может, не так.
И не перечислить всех граней, всех жизней,
Что были даны мне однажды,
И дважды, и трижды...
Я многогранна: скромна и развратна,
И где-то совсем для других не понятна.
Обратно: справа налево
читай. Подмечай.
Как и ты, вместе взять - лоскуточки.

12.11.2015


Рецензии