Дух мой

Дух мой как будто бы рыхлый,
будто бы дух из пуха.
День предстоящей битвы
маячит уже, по слухам.
Надо побриться, отжаться,
пальцы сомкнуть в  мудру жизни.
Если перерождаться,
то в светлые латы и жилы
крепкие при напряге,
твёрдое слово без фальши...
Но дух как из тонкой бумаги,
смолотой в серую кашу.
Бейся же рьяно доколе
не выбьешь последнюю мякоть!
День предстоящего боя
наступит быстрее, чем крякнешь.
Жить или в жмых превращаться?
Уместен вопрос ли оный?
На этом крючке качаться
нельзя бесконечно - помни.
Если наступит утро,
начни его просто и верно:
шаг и за ним попутно
сделай другой мгновенно.

-------
2015г.


Рецензии