Может, - правда...

Может правда то, что с прошлым
Все порвать связь-нити надо,
Ведь оно, давно став дошлым,
Унеслось вдаль водопадом…

Может лучше жить реальным,
Чувствовать, что пол твой слабый
И идти путем нормальным,
Обходя грязь и ухабы…

Может в будущее взглядом
Не спеша смотреть спокойно,
С настоящим быть лишь радо
И не как- нибудь,- достойно!

Только с этим всем понятьем
Не смогу жить так, как прежде,
Где мирского все объятья
В чувствах радости, надежде…

Плотные те нити слишком
И сплетенные так туго,-
При натяжке нет излишка,
Что поможет выйти с круга…

Где воплощена вся в кровном
При наличье силы-мочи
Крепость в древе родословном
В поколеньях, между прочим…

Так живет не увядая
И идет сквозь жизни броды
Связь родная, нить святая
От рождения, природы…
13.11.2015г.


Рецензии
Хорошо получилось. Посмотрите если заменить слово дошлым на пошлым.

Александр Ковалёв 7   15.11.2015 12:47     Заявить о нарушении
Добрый день! Я изначально так и написала, но сильно режет слух...СПАСИБО!!!

Елена Михайловна Егорова   20.11.2015 15:50   Заявить о нарушении