ваш Лондон

я мысленно Лондон,
а не ваш Петербург,
поэтому обнимай меня чаще;
в ветер, в туман часть себя запакуй
и дай мне проникнуться твоим ароматом.
в сердце Англии пусти самолет,
мне надоели барьеры;
мы рядом, но так далеко
всё мешают проливы, горы, карьеры.
близко-далекий мой Петербург,
иногда мне кажется, что ты занЯл мою душу,
поэтому никого больше туда не пущу,
иначе все мои мысли полезут наружу.
незнакомо-знакомый город мечты,
в наших реках есть подводные камни;
к сожалению, я настолько люблю,
что добровольно тебя покидаю.
на карте мы будем лишь точками,
мой Петербург,
ты еще ближе, чем можешь представить;
настолько, пропитан мой Лондон тобой,
что ни один хирург не смог бы это исправить.


Рецензии