Сорок восемь

Сорок восемь часов я сегодня не спал,
Всё смотрел в потолок, полный странных теней,
Перелистывал всё многотомный журнал,
Пожелтевшую рукопись жизни своей.

А вокруг, собирая часы в легион,
Всё летала душа, потерявшая вес,
Всё безумно играл с каждой тенью огонь,
Состоящий, как мир, из кнутов и чудес.

И я понял, пора эту жизнь прекращать,
Этот призрачный кайф из крестов и дорог -
С полки взял пистолет и, почти хохоча,
В облегчении смутном нажал на курок…

Совершенно темно стало в комнате вдруг,
Стих безумный огонь и замолкли часы –
Лишь ободранный кот, мой единственный друг,
Пару слёз в темноте уронил на усы…


Рецензии
Созвучно моему настроению...

Джаннат Ташкеева   13.11.2015 21:58     Заявить о нарушении
Какое у вас отчаянное настроение, Джаннат... Вы с меня пример не берите)

Сергей Васнецов   15.11.2015 16:59   Заявить о нарушении