16. Бабье лето ускакало

Бабье лето прикатило,
Мужичонку закрутило.
Поигралось "куш"забрало,
Обмануло, ускакало...

Вот быстро стало холодать,
А с мужиком не совладать.
Он выгнал бабу за порог,
И от расстройства, занемог.

Не играйтесь вы за "куши",
Полюбите свои Души...
Совет вам будет, да Любовь,
И постучится Счастье вновь.

...........................................


Что такое “куш” в словаре С.И. Ожегов,
Н.Ю. Шведова Толковый словарь русского языка
КУШ, -а, м. (разг.).Большая сумма денег,
Малый академический словарь русского языка
(устар).Некоторая сумма денег.
Сорвать куш.{От франц. (couche) — ставка в игре}


http://www.stihi.ru/2015/09/17/8810


Рецензии
Спасибо за хорошее настроение от прочтения ваших стихов!

Мария Махонич   07.02.2018 15:56     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Мариюшка! Я желаю Счастья вам! Радости! Мира! Любви! Добра! С теплом Души и солнечной улыбкой!

Благодар3   09.02.2018 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.