Хрономираж. Апокалиптический финал

Истошный вопль сочится из аорт,
Багряным эхом оглушив пустыню.
Наследники языческих когорт
Несутся в бой, воздев на щит гордыню.

Тень Хаоса звереет от оков
И вырвется, взрастив себя к Закату.
Мираж времён на зеркале песков
Предрёк Мессии снова быть распятым.

Ведь чем богаче, тем Святей Земля.
Поход Крестов собрал кроваву жатву.
Потомки тех, кто рыцарей проклял,
Бросают Небу, как перчатку, клятву.

Дорогу в Рай мостят скрижалью мести,
Списав грехи за головы врагов.
Такой вот вероломный кодекс чести:
Пророк ВОЙНЫ не чтит иных богов!

                (12 / XI / 2015)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.