Осень. Слякоть Стихосцена

Осень. Слякоть. И не говори…
Будешь плакать? – Врешь, держу пари,
ты не будешь, не умеешь, не захочешь…
Коли страшно – ты всегда хохочешь,
Как больной и неуемный псих…
Что-то дождь необъяснимо тих…
Много раз ты покидал мой дом:
За невестою, за «золотым руном»,
отправлялся в дальнюю дорогу.
Я стояла молча у порога.
Согревал постель случайных дам,
Я жила ни там… и вроде как ни сям…
Выла. Билась головой о стену –
Ревность и измена на арене,
выясняют, кто сегодня прав…
Уходил – высокомерный граф,
Воротился в дом побитым псом…
Жизнь моя вертелась колесом.
В этом круге я усталой белкой –
То молилась, то на пол тарелки,
падали от страсти и от злости…
Ночь темна, так сильно ноют кости.
И Сизиф-усталость камень в гору катит.
Понимаю. Нет терпенья. Хватит!
Спешно чемодан, платок, очки…
Капюшон, шнурки, крючки, крючки, крючки…
И записка на краю стола…
В неизвестность я непонятой ушла,
Нелюбимою и не лелеянной,
Старой… и с душой рассеянной.
Осень. Слякотно. ich liebe dich*.
Смейся, коль не плачется, мой милый псих!

* ich liebe dich (немец…) – Я тебя люблю.


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   22.02.2020 08:59     Заявить о нарушении
Точно... Иногда скучают... Иногда даже очень...

Мидора   22.02.2020 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.