Бетон

Город.
Бетон.
Смог.
И асфальт.

Стены кругом,
Как саркофаг.
Рядимся в одежды.
А что в них?
Душа?
Такая же серая,
Как эта стена.

Ах, мне бы гранату
И выйти из строя.
Взорваться навзрыд!
Не стану героем.

Стучу себе в грудь.
А в ответ тишина.
Глухая стена.
Живая стена -
Из мертвых людей
С бетонной душой.
Я выйду из строя,
Сомкнется за мной.
Родится такой же
Серый бетон.
С чувствами смога,
Идиотом  умом.

Ах, мне бы гранату
И выйти из строя.
Плевать мне на всех.
Не стану героем.

Город.
Асфальт.
Живая стена.
Не выпустит мертвых.
Бетон.
Саркофаг.


Рецензии