Орёл

Душа рвалась за журавлями
Ей только бы умчатся ввысь,
Орёл кружил под облаками
И ей шептал: «Не улетишь.

Я обниму тебя крыламИ,
Вмиг  вознесу за облака,
Твоими буду я глазами,
Душа моя, как ты легка!

Ты отчего рвёшься на волю
Печальной музыкой души,
Оплакивая свою долю,
Как эти звуки хороши!

Они восторженная сказка
В них утонуть мечтаю я.
В них нежность и такая ласка,
Вернись, прошу,  душа моя!


Да я жесток, да я коварен,
Мерзавец, пакостник и лгун.
Я не красив,  и я бездарен,
Но я, не трону твоих струн.

Буду тобою любоваться
И слушать музыку любви.
Тонуть в ней, ею наслаждаться,
Вернись, вернись и позови.»


Рецензии