Так выпьем же друг, Вонтерлак?!

Рецензия на стихотворение Вонтерлака "Праздник"

Позвольте и мне с вами выпить коллега,
За то, чтобы не было бед?!
Хоть век этот новый собою калека,
Мы светлый оставим в нём след.

Не важно какой - девятнадцатый, первый,
Седьмой или двадцать второй.
Правители мира надёжно и верно
Народы ведут на убой.

А те, что страдают вдали от кормушек,
Из горя вкушая паштет, -
Частенько становятся мясом для пушек.
Таков бесконечный сюжет.

Так выпьем же все эти годы, как водку.
Зажмём свои беды в кулак.
С тобой нам уже не покинуть подлодку.
Так выпьем же друг, Вонтерлак!

13 ноября 2015 года


Рецензии