На блюде

Ещё вечерний небосвод
Пылал в огне востока,
Но надвигалась уже тень
Великого потока.

И хлынул дождь, как из ведра
Поплыли тени всюду.
И опустились облака
Размазавшись по блюду.

И блюдо неба всё сильней
Спускалось чёрной тучей.
И затерялся горизонт,
И гром гремел могучий.

Но только точкою мелькал
Стриж чёрный под зарницей
И гром хвалебно грохотал,
Он восхищён был птицей.

Что среди буйного дождя
Бесстрашно ввысь стремилась.
За горизонтом сверкал луч,
Там солнце спать ложилось.


Рецензии