Подобное выбирает подобное. часть 1

Сегодня мода на безумное
И габариты красоты:
«Достаньте, люди, свои денежки,
Чтоб наши мерки подошли;

И не кривляйтесь здесь, любезные:
Вот цифры, что надо любить,
Иначе будут работодатели
Вас непременно поносить;

Иначе будут все моднявые
Вас стороною обходить,
И даже не похвалят: милая –
На вас ничтожество висит;

Давайте вам карден иль гучи,
Давайте быстренько в салон:
Там всё премодное собрали –
И вам там что-нибудь найдём».

Теряется уже красотка:
Ведь маму слушает ещё –
А та ей говорит, чтоб скромное
Всё подбирала на Лицо;

Лицо красивое для парня:
Кто не посмотрит на пальто
Или другую шмотку модную,
Что отвлекает от Неё.

А где ж найти такого парня,
Чтоб оценил Любви порыв
И, чтоб за шмоткой разглядеть мог
Души исконный золотник?

И нет уверенности в этом,
Поэтому и слушает подруг,
Которые ведут расчёт на модное –
Потом судьбу свою клянут;

И нет уверенности в жизни:
Метается всё человек
Между рекламною обновкой
И голосом, что говорит:

«Останься, доченька, собою,
Пусть парень встретится тебе:
Кто будет жить с тобой, любимой,
Не заценив, как в бутике;

Он быстро убежит с другими:
Кто будет весь одет на шик –
Он шмотку выберет премодную,
И будет с ней, пока блестит;

Ты выбирай себе любимого:
Кто естество твоё хранит –
Судьбу с тобой возьмёт единую,
Чтоб не предать ни при каких!"
                2015г


Рецензии