Позднее

Серое небо да редкий лесок.
Дали печальные эти.
Поле, овраги, бурьян да песок.
И неприветливый ветер.

Горечь рябины как горечь потерь,
Горечь короткого лета.
Ветер, что ставни срывает с петель,
Зол, и беспутен, и светел.

Времени бег точно ласточки тень.
Перелистаем страницы.
Жизнь промелькнула, как лето, как день,
Выпорхнув пёстрою птицей.

Листья сгорели, и , лето, прощай!
А до тепла так далёко,
Как тот заморский невиданный рай.
Дальше Владивостока.


Рецензии
Чудесная осенняя меланхолия.
Понравилось.
Всех благ

Ольга Зауральская   14.11.2015 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Очень Вам рад.

Ренэ Леклер   14.11.2015 22:31   Заявить о нарушении