Молчи скрипач

Молчи скрипач. Не рви мне душу.
Как нервы режешь. Больно. Горячо.
Твой точный звук насквозь пронзает,
Он колет сердце, отдает в плечо.

Мелодии гипноз. От звуков этих
Трахею давит, воздух перекрыв.
Но снова будет солнце на рассвете,
Вот только буду ли тогда я жив?

Хочу взлететь, но вижу небо в сетку,
Чернильный коридор, потом туман,
Конечно, было б проще думать,
Что это нарисованный обман.

Молчи скрипач. Теряю силы,
Но в  щель стремлюсь я к свету и добру,
Что б утром я лежал в саду красивом
И слушал шепот, смех и детвору.

Молчи скрипач, еще надеюсь,
Что мир не развалился от беды,
Что по задумке  в мирозданье звеньях
Все живы будут вместе, я и ты.

Молчи скрипач. Дай передышку,
Хотя бы канифолью проведи.
Твой звук прекрасен, тон настроен чётко,
Дай  мне подумать, что там впереди!

13.11.2015.


Рецензии
Леночек, пронзительно!
Замечательно.
с любовью,

Марианна Эн   09.12.2015 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая! Приятно, что ты заметила и оценила.
Лена.

Елена Щеглова Ал   14.12.2015 08:04   Заявить о нарушении