Про стихи

Если рожаешь в муках
Каждую строчку ты,
Всё, что, имея, вбухав…
Или не всё?
Остынь!

Хватит марать бумажку,
Носик задрав, мечтать…
Видеть потуги тяжко,
Где неподъёмна кладь

Или же мнимы роды –
Бицепсы не спасут…
Что накропал – негодно
Или под хвостик псу?

Радуйся, что не спятил,
Разве не в этом суть?
Выпей чаёчку с мятой –
Лучше, не обессудь,

Нет для покоя средства,
Слюньки пусти, сопя,
Спи и во сне не бедствуй,
От головы до пят

Вдруг на себя похожим
Станешь…
Ещё не вник?
Кончи творца корёжить,
Из ничего лишь пшик

Выйдет,
Поверь бывалым,
Хватит мусолить ямб,
Помни, таких навалом,
Но лишь дурак упрям.


Рецензии