У нашей деревни...

                ***
У нашей деревни-повыше чуть-чуть
Жил славный народ по прозванию "чудь"
Нет нынче его ,но хранит сторона
Чудные такие слова-имена:
И Унжа ,и Парша ,и Шача ,и Южа-
Как будто сплетение сказочных кружев!
Пригожую местность осваивал меря-
Да что говорить-поважнее Америк!
Не сборище леших ,не племя вампиров -
Общались они ,почитай ,с целым миром-
Описывал Нестор недремлющей дланью,
Что чудь облагалась заморскою данью.
Где эти народы-и меря ,и чудь?
Да в каждом из нас растворились чуть-чуть!
Поэтому мы и чудачим не в меру-
От предков ,наверно ,усвоив манеру!
Века пролетели ,но Кохма и Южа
Живут в этих землях и вроде не тужат!
                *****


Рецензии