Весенние ночи

Опять весна.
Опять мужчин  в поселке нет.
Грохочет лес, как прошлая война.
Но все вернуться, как придет рассвет.
С добычей кто-то,  кто-то вовсе пуст,
Но впечатлений наберутся все.
И будут снова, не смыкая уст
Рассказы лить о трудно добытом гусе.
Об утке кто-то будет говорить,
Которая, почти что без крыла,
Километр смогла еще парить,
Потом упала, но пешком ушла…
Давно закончился охотничий сезон.
Дробовики чисты, зачехлены,
Но вновь и вновь один и тот же снится сон
И в нём мгновения летящей той весны.


Рецензии