Шла гроза

Наползала туча пасть разинув.
Видно была очень голодна,
Проглотила звёзды, брови сдвинув
И икнула громом с далека.

Молнию метнула содрогнувшись,
Застилая звёздный небосвод.
На Луну огромную наткнулась,
В реке света отыскала брод.

Всё быстрее в небе гасли звёзды,
Туча чёрная глотала их.
И от жадности струились слёзы,
Шла гроза и мир ночной притих.


Рецензии
так проникновенно

Варанта   13.11.2015 00:41     Заявить о нарушении