Осенний дождь

Осенний дождь, опять всю ночь шумишь.
Ты тоже, знать, бессонницей страдаешь.
Гуляка ветреный, чего хандришь,         
О чём всю ночь лепечешь и вздыхаешь?      

Осенний дождь, испытанный мудрец,
Бессонницы причины, видно, знаешь –
О несвершённом боль людских сердец,
Похоже, ты прекрасно понимаешь. 

Осенний дождь, ты настоящий друг –
В чужую душу мудро проникаешь:
Ужасное, чтоб не случилось вдруг,
Ночной покой её оберегаешь.

Осенний дождь, опять всю ночь поёшь,
Печально струны струй во тьме терзаешь,
Но победить тоске всё ж не даёшь –
Печаль, как ночь, минует, ты ведь знаешь.

                30 сент.2010 г.


Рецензии