Хочется

Может быть, когда-нибудь
И я стану интереснее.
Может, и моя грудь
Переполнится песнями.

Песнями, пахнущими листвой,
Бетонными новостройками,
Свысока глядящим тобой
Ониксами зоркими.

Может, слушаться будут строчки.
А повезет - мысли.
Эх, новизны бы им! Точно!
Мне бы в кулак их стиснуть!

Кулаком бы разбить инсульт
Угасающих нынче
От работ, от глухих простуд,
Налогов и вычетов.

Эх! Мне бы рюкзак и галоши,
Речку и небо, воздух!
И я человек! Тоже!
Я же вполне серьезно!

Мне бы пролить себя
На всю солёную сушу,
Зеленя, искрясь и слепя,
И повторяя - слушай!

Только стать интереснее бы.
Только бы стать новей.
Мои окуляры треснули.
Меня разбивает метель.


Рецензии