полость

Полость, как громкость, по сути - дуршлаг, израненный гулким эхом.
Не слышно ни оплеух, ни свиста, ни ноты 'ля'. Ни на том конце провода, ни на этом.
Полость - когда не слышно стона. Полость - когда считаешь себя дороже.
Полость - когда небо - плохо выкрашенный потолок (цвет у больничных стен тот же).
Пульс тогда статичен и звук стоек, будто накрахмаленный воротник,
Который ты стираешь и гладишь - потому что к тому привык,
Потому что сигарета с утра - милее воздуха соснового бора,
Который тебе - пустошь, но отчего - то вспоминается снова,
А еще вспоминаются жуки, камни и баба Лида,
Которая ( мне крайне жаль ) привычкой была убита,
И ты убит будешь. Ты в принципе раб полости,
Которая громче и громче становится по чьей-то немыслимой подлости,
Не твоей, но тобою мыслимой - и даже это не ново.
Ты - царь, но ты же и клоун.


Рецензии