Вдовая дорога

Чем я старше, ночи тем длиннее,
Не торопиться рассвет стукнуть в окно.
За ночь вспомню всё и ту алею,
По которой шли давным давно.

Ростом были выше и стройнее,
Голос звонче, ярче блеск в глазах.
Я наивна, ты чуть чуть взрослее,
Правилен в поступках и словах.

Было всё, разлуки были встречи,
Но тоска душила болью нас
И пустым казался каждый вечер,
Коли мы не вместе в этот час.

А теперь бессонница в подругах
Ночи провожу с ней до утра.
Не нуждаюсь я в её услугах,
Умоляю, не являйся, будь добра!

Но она, как сторож у порога
Ждёт когда её наступит срок.
Одинока, одинока вдовая дорога
Стелит сединою локона висок.


Рецензии