В наших просторах такие долгие зимы...

*  *  *

В наших просторах такие долгие зимы...
Ели в убранстве белом неотразимы.
Море смирилось, встало, молчит и дремлет,
И до апреля не бьётся волной о землю.
Всё, что терзало, ломало, рвало, бесило, -
Вдруг улеглось: экономим тепло и силы,
Лишь на ресницах блестят ледяные стразы.
Время холодное всех укротило разом.
Так мы устроены: если нас греть и нежить,
В душах расслабленных селится густо нежить.
Только холодными вихрями дунет север –
Распри забудем и делимся всем со всеми,
Как испокон заповедано нам по роду…
Что же, зима, приходи очищать породу!
Пусть в нас недавней горячности больше нету –
Снежные души чисты и открыты свету.


Рецензии