Восточное

МАРИЯ СЕРГЕЕВНА СЕРДЮКОВА - http://www.stihi.ru/avtor/serdyukovamasha - ЧЕТВЁРТОЕ  МЕСТО В ДЕВЯНОСТО СЕДЬМОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

В моем сердце спрятанная тоска,
Бледно-белым раскрывшаяся цветком,
Ты заходишь в комнату как закат
Входит в море: стремительно, но легко.

О,любовь! Скитаний моих венец,
Мой колодец среди земных пустынь.
И начало времени, и конец:
Все в себе одной сочетаешь ты,

Многотрудная! Полюбить тебя-
Как зайти во свет, погасив фитиль.
Оттого отдать и готов-то я
За тебя полжизни, моя Рахиль!

Ты моя! И это Господень дар.
Так моя, как всполохи от огня.
Так моя, как воздух и как звезда.
Не украсть, не выменять, не отнять.

Ты заходишь в комнату, словно звук
Входит в музыку: скрипом ли половиц,
Ветром в соснах, сметающим все вокруг
Ураганом, пронзительным криком птиц..

Ты во всем. Ты все. Больше всех имен.

"За Рахиль рабо'та Иаковъ  седмь летъ:
 и бы'ша предъ нимъ яко ма'лы дни,
 зане'же любя'ше ю."


Рецензии