Чилига

Расцветёт чилига поутру,
Запахом медовым оглушит.
Матушка, я веники нарву,
Тятенька под вечер сторожит.

Ты, чилига, юбку не цепляй,
Не держи шипами за подол.
Матушка устроит нагоняй,
Что любимый гол мой, как сокОл.

Только он достанет острый нож,
Срежет мне охапку, как букет,
Матушка, любимый мой пригож,
От того, что беден – дела нет.

Встретимся в чилиге поутру,
По росе студёной пробежим.
Солнце повернуло на жару,
Всё вокруг от радости дрожит.

Ты, чилига, спрячь от глаз пустых,
Заслони собою, как щитом.
Средь твоих цветочков золотых
Незаметно летний день прошёл.

Время утекло, прощай, родной,
На вечерню бьют колокола.
Если спросят, что это со мной
Я скажу, что веники рвала.


Рецензии
Художественно, наверно даже слишком.

Вячеслав Толстов   13.11.2015 09:57     Заявить о нарушении