Ноябрьский снег

Он падает, а значит умирает,
Ложится на ладони, ждёт объятий,
И тает, но таит ещё надежду
На робкую взаимность от того,
Кто смело подставляет снегу руки,
И ловит, и смеётся, то есть счастлив.

Вот кошка протоптала путь к обеду,
Её следы цепочкой от подъезда
Бегут туда, где прежде воробьи
Вели свои беседы об искусстве,
И спорили о Пушкине и Бродском,
И повторяли строчки наизусть,
Подслушанные ими возле школы.

А нынче эти веточки пусты.
И только мальчик с именем Ноябрь
Рисует ими черновик зимы,
И пачкает листы, и рвёт бумагу,
Сам ловит снег и вместе с ним смеётся,
И дарит красоту того, что гибнет
В моих ладонях, прямо на глазах.


Рецензии