у скорых поездов были твои глаза

у скорых поездов, железных махин мне навстречу на немыслимой скорости мчащихся,
были твои глаза.
твои глаза были у самолетов на автопилотах.
у машин по встречной были твои глаза;
твои глаза были у скорых,
пожарных и инкассаторских.
твои глаза как противотуманные фары,
опьяненные,
видимость ограничена из-за погодных условий.
твои глаза - корабли,
и они же - свет маяка через темную ночь и в шторм, что спасительным бликом зовет, пока кто-то греет озябшие пальцы на ступенях винтовой лестницы
или смотрит на волны с утесов,
на волны, разбитые скалами,
как мои сердечные центры однажды были разбиты
твоими глазами.
взглядом, сносимым мое внутренее спокойствие вихрями,
взглядом,
способным обрушить ночь на все чувственно-человеческое.
глазами авиа-линиями.
глазами-кометами.
глазами-метеоритным-дождем.
глазами-осколками-треснувших-фар.
глазами-автобусными-остановками
среди серпантинов военно-грузинской дороги.
крестовым перевалом 
блестящих зрачков.
глазами осенне-серыми.








>>>>
(но это уже не имеет значения)


Рецензии
всё имеет значение
потому что
терять - это от слова находить

Эйлин Макгрэйм   18.11.2015 11:49     Заявить о нарушении