Хранительница леса

Хранительница леса, нимфа, фея
Шла не спеша с корзинкою в руках,
Ей в след махали ветками деревья
И небо в белых чистых облаках.

В рубинах ягод солнце отражалось,
Чьи гроздья заплела она в венок,
Оно средь листьев будто бы купалось
В такой осенний праздничный денек.

Венок, сродни короне королевы,
Несла она достоинства полна,
В её душе рождалися напевы,
что подсказала утром тишина.

В косе пшеничной затерялись росы,
Упавшие с ловушек-паутин,
На что-то неземное так похожа,
О чем создатель знает лишь один.

В глазах-озерах было только небо
И кое-где зеленая трава,
Частица лета уходила в небыль,
Скрыв свою тайну в складки рукава.

Она собой невольно приглашала
Открыть для сердца настоящий лес,
Где скрыты наши тайные начала
И не добрался, может быть, прогресс.

Где сохранились старые преданья
И, может, жив мифический народ,
Пусть это где-то в нашем подсознанье
Когда-нибудь однажды оживет.


Рецензии