Час расставания все ближе...

Час расставания все ближе.
Ничто не вечно под луной.
Болезнь к земле все клонит ниже.
Провел в молитвах день земной.
Покинет тело, как сорочку,
Многострадальная душа.
В существовании есть точка.
Хоть жизнь безмерно хороша.
Паду ли в бездну,  ад кромешный?
Иль попаду в цветущий рай?
Известно, нет людей безгрешных,
Но в пекло – это через край.
Хотя не мне судить об этом.
Что заслужил, то получу.
Вопрос мой к небу, без ответа.
А смерть, подобна палачу.
Без жалости ведет на плаху,
Сжимая свой «косой топор».
Померкнет свет, внимая взмаху.
Господь подпишет приговор…


Рецензии