Макушки отражали солнце

Макушки отражали солнце. Мак
Отцвёл в местах бессовестных и лобных,
Был май уральский, прело в огородах,
Носились стаи плюшевых собак.

Подмышками ладони отогрев,
Господь донёс тепло до нашей пади,
И девочка, условно скажем, Надя,
Как бабочка, моталась вдоль дерев.

За ней пыльца гналась и, не догнав,
Терялась где-то в воробьином пухе.
В троллейбусы карабкались старухи,
И дитя тятю дёргал за рукав.

И я тонул в весенней ерунде,
Залившей всё окрестное пространство.
И ждал, чего - мне до сих пор не ясно.
Наверное, троллейбуса к тебе. 


Рецензии