Осень вновь

Темно кругом. Застыли капли,
Дождливо снег приморосил,
Ноябрь встретить пригласил
Зимы прибытие, не так ли?

Коль так, пенять забудь, мой друг,
На своенравные погоды,
На то, летят что мимо годы,
И на  душе не меньше вьюг,

Чем год назад… Чем будут плохи
Ночей осенних миражи?
Как лист кленовый вальс кружит
Смотри - и слушай ветра вздохи.

Кругом пора, когда все звуки
Наполнят грустью дня побег,
Ковер у ног, как чувства, пег,
И тянутся согреться руки

К теплу, где пламенный очаг
Встречает с кофе и улыбкой,
Где время медленной улиткой
Ползет по дому. На плечах

Не будет тяжести печали,
Терзаний, боли и обид,
И сердца песня зазвучит
Прощальным гимном там едва ли.

Молчит природа. Пробужденье
Не близко и не далеко.
Дышать свободно и легко…
Туманно-вечное движенье

Зовет вперед. Навстречу маю,
Без слез и с верой в новый день,
Где бросит дуб большую тень,
Раскидистый,  в лучах сверкая.


Рецензии