Переезд в Москву

подожду говорить о вечном,
потакая вселенскому сну;
я космическая овечка,
переехавшая в Москву;

я приехал из Санкт-Петербурга;
здесь как будто бы всё иначе;
удалённость людей друг от друга
здесь почти ничего не значит;

мимолётно проносятся встречные;
атмосфера столичная соткана
грубоватыми и зловещими
сталинскими высотками;

процветание опта и розницы
здесь находят своё отражение
в рабочем вместе с колхозницей,
натянутых в напряжении;

здесь простор и полёт для фантазий,
здесь есть все предпосылки к развитию,
здесь так много князей из грязи,
решительней и мозговитее;

здесь встречаешь на пёстрых контрастах
богатых и авторитетных
на центральных загруженных трассах
в окружении нищих и бедных;

ни к чему, понимаю, сравнения;
всё как есть; я приехал трудиться;
трансформация и изменения;
главное - не заблудиться;

о земном я замолвил словечко;
не судите мою молву;
я космическая овечка,
переехавшая в Москву;


Рецензии