Ошейник

Я с рождения жил, где хотел,
Пил свободу глотками, взахлёб!
Быть голодным и злым - мой удел
И врагов я встречал только в лоб!

Битым тоже бывал я подчас,
Быстро раны свои зализав,
Становился сильней каждый раз -
Не боюсь ни погонь, ни облав.

И пока мои когти остры
И  не выпала клочьями шерсть -
Я с судьбой постоянно на ТЫ.
Все лишения буду терпеть!

Но  однажды в ловушку попал
И ошейник из кожи сырой
Мне надели. Печальный финал...
Сам себя называю - изгой.

Я почти что не сплю по ночам,
Часто хочется выть на Луну.
Миску с сытной едою - к чертям!
Клетке я объявляю войну!

Не могу долго жить взаперти!
Мне свобода милее в сто крат!
Попытаюсь сегодня уйти -
Обойду, обману сто преград!


-----------------


Рецензии