дождь в ноябре

Дождь в ноябре,
Как в сентябре
Капает тихо по крыше.
Снега всё нет
Вот и рассвет
Капельки первый услышал.

Машет рукой
Там за рекой
Клён, что стоит на погосте,
И в ноябре,
Как в сентябре
Души идут к нему в гости.

А на реке,
Как и в душе
Штиль и в дождливую осень,
Как в ноябре
Так в сентябре
Сердце любви только просит.

Чувства потом
Смыло дождём –
Пусто в душе моей стало.
И в ноябре,
Как в сентябре
Слёзы по окну стекают.


Рецензии