Реквием по ненаписанному стиху

В тени большого лопуха,
Одев красивую сорочку,
Я жду рождения стиха,
Как мама сына или дочку.

Кузнечик  где-то за спиной
Поёт о чём-то вдохновенно,
А шарик крутится земной
По неизведанной Вселенной.

Цветочки пожирает моль,
А я совсем забытый Музой,
Споткнулся вдруг на рифме «соль»
С цветущей рядом кукурузой.

Себя сомненьями казня,
Сижу на муравьиной  кочке.
Но нет стиха без соловья,
Стих не рождается и точка.

12.11.15


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.