Стихи с моралью

Под лестницею кот приблудный жил -
Большой и серый.Я его кормил.
А он мяукал благодарно.
"МУРР!" -
он говорил,что для таких натур
Естественно,как для для пчелы-жужжать,
А для коровы чувства выражать
Нежнейшим "му-у!"
Как для вороны - "карр!"
Но приключился,вам скажу,кошмар:

Стал кот из пепельницы,что была
Под лестницей
окурки брать.Дела!
В затяжку или нет курил - не знаем,
Но мы таких котов не одобряем!
Мораль:когда под лестницею кот,
Там пепельниц не выставляйте - вот!


Рецензии