Надменные женщины

  Глава 4
               
В тот день семь милых женщин схватят.
прося, мужчину одного
 без обручения и сватьев
 назваться именем его.
               
«Будем носить свои накидки,
жевать свой хлеб, мести свой сор.
Но тем община даст нам скидки,
что не прилепится позор.
               
В тот день росток, взращённый Богом,
подарит славу, аромат.
Кто уцелеет – их немного-
будет наследником громад.
               
Когда Бог смоет испражненья
 от тех сионских дочерей
 духом суда, духом сожженья
 грех выжжет, как сухой пырей.
               
Над местом бывшего собранья
 днём будет облако и дым,
и блеск огня средь ночи ранней,
как знак старейшинам седым.
               
Поставлен будет там шалаш,
во время зноя даст он тень.
все, кто в пути, в него залазь
 согреться в непогожий день.


Рецензии