Ироничный туман

Ироничный туман.

Наверное, ЗИМА подумала, что её время!
Посыпала снежком, морозцем припугнула!
Не получилось! Так никто и не поверил!
Она обиделась! Попятилась! Опять уснула!
А ОСЕНЬ вновь в свои права вступила,
Развеселилась в танце листьев лёгких!
Их разбросала, просто расстелила,
Расклеила мозаикой на ветках тонких.
Густой туман навис, как покрывало
И в парке городском, и над рекою.
ЗИМА, наверное, напрасно злилась,
Ещё успеет нас порадовать собою!


Рецензии