Чтобы у нас

Чтобы у нас только во здравие
Зажигали перед иконой свечи.
А влюблённые утро славили,
И шептали -  скорей бы вечер.

Чтобы трава в полях не "сгорела",
По пустякам не махали знаменем.
И любовь чтобы в нас не тлела,
А вырывалась из груди пламенем.
 
Прожить не на житейском болоте,
А факел, как Данко, людям нести.
Руль держать крепче на повороте,
Твоего рода древу помогать расти.

Чтобы дети наши росли, не болели,
Раздавался во всех уголках их смех.
Чтобы наши родители не старели -
И долго радовались за наш успех.

Чтобы зависть только белой была -
Не сжигали. Строили лучше соседа.
Чтобы в мире прекратилась война -
И звучало сладкое слово - Победа!

И бурлила жизнь кипятком в котле,
Влагой целебной людей орошала.
Чтобы дольше оставались в седле,
Чтобы "Во здравие"только звучало. 
2015г


Рецензии