Быль про Кота

    Жила-была в Деревне одна женщина. Не слишком молодая, но и не старая совсем; не сказать, чтоб злая, но и особо доброй тоже не назовешь. Просто – Женщина.
    И были у нее Муж и Сын – тоже вполне обычные.

   А еще был Кот.
   Кот на мышей не охотился – видать, ниже своего достоинства почитал, зато промышлял воровством, по большей части – с хозяйского стола. «Вот скотина  мерзкая!» - ругалась Женщина, застав Кота за утаскиванием очередного лакомого куска в укромный уголок…

   В конце концов, велела Женщина Мужу и Сыну: «Возьмите эту тварь хвостатую, да увезите подальше с глаз моих – чтоб я ее больше не видела!».
Сели Муж и Сын в машину, взяли с собой Кота, увезли в другую, Дальнюю Деревню – аж за 25 километров! – там и выпустили. А сами домой спешно уехали, да не оглянулись ни разу…

    И вот, почитай, три года уже  прошло, как семья Женщины от Кота избавилась. Три года   – не сказать, чтоб очень веселых да прибыльных, но и не горестных, не убыточных. Обычных три года  - три осени колючих, да три зимы с морозом трескучим, да три весны ласковых,  да два лета жарких, полных - и третье к средине катилось….

    В один из тех летних дней открыла Женщина дверь – глядь, а на крылечке Кот  сидит. Голову кверху задрал – на хозяйку свою смотрит выжидательно…
«Ах ты ж тварь настырная!» - рявкнула Женщина на Кота, да и замахнулась грозно…

    Прижал Кот уши к голове, попятился, да и шмыгнул в кусты ближайшие, а оттуда – ходу, ходу… И не возвращался больше, никогда.
     А что при том в душе его кошачьей творилось – про то одному Богу ведомо, а я сочинять не буду. Может  ходиками-часами спокойно тикало «Ну вот, так бы сразу и сказали!». А может огненно жгло: «НУ КАК ЖЕ ТАК!...».
Не телепаты мы, совсем не телепаты. Может, и зря.

PS Историю эту я услышала от Сына – симпатичного, совсем городского молодого человека, который, в сопровождении столь же симпатичной молодой жены,  принес свою новую пушисто-хвостатую зверушку в ветклинику на какую-то операцию. Может, и было в его голосе сожаление или печаль тайная – но я того не услышала. А словами он этого никак не выразил.


Рецензии
Здравы будьте. Соскучился, зашел погреться. Не прогоните, как кота? Уговор помню, и про то, что времени нет - тоже. Вспомнилось - работа занимает все отведенное для него время + 50%. Это из законов Паркинсона или Мэрфи.

Валентин Бакланов   08.10.2020 16:00     Заявить о нарушении
Доброго вечера и Вам :)
Спасибо, что заглянули, я рада! :)

К сожалению, ситуация нас злобно гнетет пока... может, на следующей неделе будет полегче! Надеюсь!

Сбывшихся Вам надежд!
С теплом,

Элизабет Симпсон   08.10.2020 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.