Borderline

BORDERLINE                Samuel Krig


Осень. Не спеша пройдусь по Усачёвке в её сказки,
Раньше там завод был «Каучук».
Вспомнится ледовый страж ворот, герой без маски
Легенда « Детройт Ред Уингз» Терри Савчук.
Что до членов мне каких-то там палат и гильдий,
Дверь откроет чопорный швейцар.
Закурю привычно сигарету с темным фильтром,
Золотой открыв свой портсигар.
Листья падают, ложатся мне под ноги,
Полутоны в небесах опять звучат…
Тают ощущения тревоги
Жизнь идёт лишь в том, чему был рад.
Я судьбе не стану прекословить
Наблюдая суетный народ.
Что ругать людей, что их злословить –
Грязь всегда свинья себе найдёт.
Тем июльским утром очень рано
Прикоснулся Бог рукой ко мне
Над страной непознанных Иванов
Дал талант и свет в моём окне.

Для чего лубковая помпезность
Вылезших  из октябрят сквозь тёмный лаз.
Перемены не всегда полезны,
Если скрыта фальшь от глупых глаз.
Вдосталь я врачом им был и другом.
Не жалея сердца своего.
Сон мне был – вокруг слепая вьюга,
А за вьюгой нету ничего.

Философия не датская копилка
И не мятных леденцов гора.
Ждет в руке серебряная вилка,
Наклонившись к мясу осетра.

Вместо Битлз - смачные айфоны.
С потолка всю ночь тупой хардкор.
А в глубинке пьянка, беды, зоны…
Всё как было словно знак в укор.

Вот граница и никто не сможет
Запретить мне сделать этот шаг.
Только вера в Господа поможет,
Свет её - спасительный маяк.

Улечу отсель в иные дали
С тишиной в бриллиантовых полях
Наслаждаясь с гувернанткой Галей
На есенинских Кобыльих кораблях.











                13 ноября 2015.
               
                7:35  Проф.


Рецензии