От гремучих дорог в стороне

От гремучих дорог в стороне,
В стороне от родного порога
Мир покоится в сказочном сне,
И к нему мне открыта дорога.

Навещаю его и теперь,
Пью бальзам из целебной криницы.
Всем открыта заветная дверь:
Человеку, и зверю, и птице.

Здесь царит первозданный покой
И незримая добрая сила,
Здесь всё дышит седой стариной,
Здесь и время, как будто, застыло.

Здесь и в полдень царит полумрак,
Здесь пристанище мхов и валежин,
И причудливых с виду коряг,
Дух цветочный на хвойном замешан.

Над трухлявой ольхою легки,
Когда спустится ночь - невесомы,
Хоровод заведут светляки -
Духи леса - весёлые гномы.

В этой гостеприимной стране,
Находясь под зелёным навесом,
Сердце никнет к седой старине,
И душа, опьянённая лесом.
       
    23.05.2001г. - 26.08.2001г.


Рецензии