Чекист

Родные радовались ему:
Словно космонавту своему.
Однако родился ЧЕКИСТ
Душой и телом чист.

Чистота и порядок кругом
Хулиганов ловил за углом;
Выводил грязное пятно
Очень чисто и опрятно.

Поэтому мудрый человек
Тату оставит нам навек
На лбу моём на сердце;
Засверкаем, как солнце.

Звёзды видим на погонах,
Когда едем в вагонах...
Мир кажется, на ладони
Всегда в восторге и они.


Рецензии